Сосед с соседом дружит редко

Станислав Прохоренко
Сосед с соседом дружит редко,
Всегда есть то, что их рассорит,
Что бьёт в стекло уставшей веткой,
Что добавляет ранке соли,
Что молодым не даст слюбиться,
Что стариком напомнит год,
Которому не позабыться…
Иначе вновь беда придёт…