Лето не уходит...

Ирина Мороз-Резницкая
Лето не уходит: паутинка
Держит тонкой вязью кружевной,
И вплетает в свой узор слезинку
Паучок водицей дождевой...

Дождик плачет, он совсем простужен...
Осени грядёт туманный сплин...
Носовой платочек кромкой кружев
Оплетает кружев господин...

Мастер вьёт ажурные салфетки
И плетёт тончайший свой узор...
И чудесный вернисаж на ветках
Радует меня, пленит мой взор...

Лето не уходит: паутинка
Держит тонкой вязью кружевной,
И вплетает в свой узор слезинку
Паучок водицей дождевой...