1372. Предутренний этюд

Геннадий Кагановский
1372. ПРЕДУТРЕННИЙ ЭТЮД

Ярко-розовый, в чернильных кляксах, бодрствует Восток.
Солнышко, как лопнувший желток,
выплыло тайком между домами.
Почему-то я не испытал восторг...
Заплутался в облаках восход...
Мне тревожно. Прильнул щекою к маме...

Под утро 12 сентября 2018.