Бригантина!

Олег Орехов 4
Бьется в волнах бригантина
словно птица сквозь силки,
шторм заставил сбиться с курса,
мимо рифов-не пройти!
Капитан,-"команда в шлюпки!"
шансов нет,прощай корабль",
только юнга больно прыткий,
он остался в трудный час!
Я на мостик,-"руль в порядке",
что,рискну в последний раз"?
А в порту меня молодка
ждет не поднимая глаз!
"Эй,Нептун,уймись немного,
мимо смерти дай пройти,
я прошу тебя немного,
лишь корабль,позволь спасти!"
Галс направо,мимо рифов,
как пролив он угадал?
повезло и бог не выдал,
крест нательный лишь в зубах!
Долго спорили в таверне,
мол фартовый юнга наш,-
а герой уснул в каюте,
приняв шторм на абордаж!