Неба глубина

Анна Шалина
Я слышал: неба глубина,
Её сапфировые дали
Способны завладеть до дна
Душою нашей, сердцем стали.

И то, горим мы чем давно,
Вмиг станет лёгким и понятным,
Как будто что-то нам дано,
Что жизнь меняет благодатно.

Бескрайне небо, что царит
Над судьбами и жизнью бренной,
И много тайн оно хранит
В своих покоях суверенных.

Как жаль, что синеву небес
Скрывают с глаз порою тучи,
И исчезает синий блеск,
И душу снова что-то мучит.

Мне нравится, когда в глазах
Я вижу свет, надежду, что ли...
Иль отраженье в облаках
Желаний, страсти, сильной воли.

Я иногда взлететь хочу
И к солнцу, в небо, устремиться,
Однако мне не по плечу
В желанной дали пробудиться.