Когда проходит страсть

Александра Черноусова
Что люди делают когда проходит страсть?
Короткая, безропотная власть.
Она врывается на суете, в миг подавив печаль,
И уходя, не закрывает двери, тварь.

Вонзая меч в повествование идей,
Качает ласково для кошки колыбель.
Она придёт в метель. И не показывая глаз,
Увидишь её очертание, анфас.

Она простится с нежностью, не упрекнув в любви,
И незаметно скроется в пустой квартире.
«О, люди! Как неистово! - кричишь, - Что за напасть?»
Зачем же мы впустили в дом наш страсть?

12 сентября 2018