Накануне выборов

Дмитрий Грин
Где-то в загородном доме,
Средь ухоженных дубрав,
У Петра собрались гости,
Политический конклав.

Лично руку жал у входа,
Гости кланялись в ответ:
Как доехал, как погода,
Не желаете ль конфет?

Все приехали с дарами,
Так у них заведено:
Кто с наличкой, кто с цветами,
Плокурол привёз бухло.

Вот боржом от Михаила,
Сам приехать он не смог,
Побоялся, что отправят
Раньше выборов на срок.

Конституция от Юли,
Новый транш от МВФ,
И от жадности пилюли
Аноним прислал для всех.

После дружеской беседы
Перешли к мирским делам:
Сколько нужно для победы,
Как врагу дать по рогам?

Пошумели, покричали,
Помахали кулаком,
И оставили победу
Над врагами на потом.

Самым важным на повестке
Был совсем иной вопрос:
Кто со следущего года
В государстве будет босс?

Долго думали , решали,
Ржали с Бобула толпой,
Даме вежливо сказали
Чтобы шла вслед за косой.

Толком так и не решили,
Пусть народ решает сам,
На дорожку накатили
И скорее по домам.

Что ж, народу делать выбор,
Будет сложно дать ответ,
На кого не глянешь - сидор.
Есть достойные иль нет ?