Пора осенняя

Александр Григорьев 7
Дни наступили золотые,
Нам улыбается  сентябрь.
В пейзажи летние живые,
Вписался осени корабль.

Степные дали,  как и прежде,
Ласкают яркие лучи.
Простор в пленяющей одежде,
И птаха звонкая кричит.

И только ветра непоседы,
С утра  мелодия звучит, 
Мотив,  меняя свой к обеду,
Стихая  в сумраке ночи.

Молитву праздника  Успенья,
В  сердцах  промолвили уста.
День  впереди  благословенный,
Рожденье Матери Христа.

Близка пора  радужных красок,
Уныний будничного дня.
Огней  костров и дымных   масок,
Печальной магией  маня.

 За ней грядущий  плен  туманов,
С плеядой серых облаков.
Напор   дождливых караванов,
На крыши свалится домов.

Осенний вальс  листву закружит,
Речная вздыбится волна.
И каждый взглядом обнаружит,
В чём быль осенняя вольна.

Пока мелодия всё  та же,
Звучит  её простой   мотив.
Степные радуют пейзажи,
Листву чуть-чуть  озолотив.

День за окном ещё  чудесный,
Поёт от радости душа.
Спасибо небу, что любезно,
Нам  дарит осень не спеша.
Сентябрь 2018г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search