Мой город

Римма Фролова
Мой город стал бомжом -
Живой, но безразличный
К тому, что обветшал и выцвели глаза,
Потёртые дома, как старые одежды,
Разрушенный асфальт,
Поношенный вокзал...

Мой город стал бомжом,
Хотя на карте адрес
Находится легко, название введя,
Но ветхие дома, как ветхие одежды,
А новых вовсе нет...
И, в вечность уходя,

Он машет мне берёз
Ладонью сиротливой,
Но озеро блестит сегодня, как тогда,
И лес ласкает взор мелодией счастливой,
И вечно юный «Лось»
Глядит через года.