Ночь!

Юрий Борисович Максаков
Затихла ночь. Уснула.
Дышала как-то нежно и тепло!
Лишь только пару раз вздохнула,
Цветными снами видно увлекло!

Она ведь тоже видит сны
И аленький цветок ей дарит кто-то!
И перевёл назад волшебные часы,
Пускай поспит, рассвет ещё далёко!

Пусть насладится сказкой-снами,
А утром, где-то в дАли синеокой
Исчезнет, словно парус в океане,
Очнувшись вечером от воспоминаний!

На землю ляжет бархатом опять,
И звёзды в небосводе все расставит!
Они счастливые, им есть где полетать,
Их нужно только утром спать отправить!

Затихла ночь! Ну как же хороша!
И воздухом ночным не надышаться!
Ах, ночь! Прекрасная душа!
Не хочется с тобой никак прощаться!