Почему попугаев часто называют Кеша?

Римма Батищева
 На http://www.stihi.ru/2018/08/19/1568 

       «Я от счастья немного опешил:
        Взгромоздился мне на спину Кеша».
              Яна Любичева

Появился вопрос неизбежный:   
Почему этим именем Кеша
Попугаев зовут?
Не сочтите за труд
Объяснить этот казус потешный!

Объяснить не сумели соседи.
Обращусь, как всегда, к Википедии.
Там на каждый вопрос
Есть ответ, то ли прост,
То ли сложен, как в энциклопедии.

Оказалось (ответ подходящий):
Имя лучше со звуком шипящим.
И тогда попугай,
Как лихой краснобай,
Станет быстро легко говорящим.

Потому, если девочка,- Даша
или Маша, а можно Малаша,
Если мальчик, то - Жак,
А не нравится так,
Назовите премило - Аркаша.

Но нельзя называть, несомненно,
Именами семьи вашей членов.
Ты зовёшь: "Николай!"
А в ответ –  попугай
Отвечает не раз вдохновенно.

    21.08.2018

На фото мои внуки (внук с женой ), с попугайчиком по имени Амурчик (без шипящих, но с большой взаимной любовью)