Семь духов звёзд

Геннадий Стрельцов
Семь духов звёзд,семь нот звучания,
Заставит музыка смеяться и рыдать,
И композитор вложил своей души сияние,
Чтоб должное духам тем отдать.

Всё,как иллюзион,как звёздная соната,
Кружит и излучается душой-звездой,
И иногда получится кантата,
Той музыки изящной,роковой.

В миноре иль в мажоре,
Волнуют звуки нас,души бередя,
И иногда мы слушаем от скуки,
Божественность из звуков возведя.

Та музыка бывает почти вечна,
Когда в ней есть изящество души,
Звучит и в сердце так она прелестна,
Что даже нет прекрасней тишины!