Почитай Отца твоего и Мать твою

Мария Овсянникова 4
" Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились твои дни на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе". (Исход, 20:12)
     В эти словах или других, передающих ту же мысль, заповедь эту можно обнаружить в любом своде Законов, данных  великой Групповой Душой, но и не только саму заповедь но и обоснование для повиновение ей, например:"...чтобы продлились дни твои на земле которую Господь, Бог твой, даёт тебе".
    Не только долголетие, но и владение землёй, в конечном счете будут зависеть от  почитания и уважения, оказываемого старейшинам, молодым поколениям. 
    Дети должны  оказывать  почитание и уважение не только своим родителям, но и пожилым людям в целом. Утрата страны, утрата большого земельного владения или  даже маленького домика с легкостью может оказаться кармическим последствием неповиновения  данному Закону.
    Не проходит ни дня, чтобы на этой печальной тёмной Земле не происходили бесчисленные трагедии, несущие с собой смерть, разрушение, вопли и стоны. Небрежное упоминание о недостатках и слабостях старших, остаются в памяти у детей.
     И если вы, члены старшего поколения,не станите настойчиво запечатлевать  Законы развития в умах своих детей, то кармическое воздаяние за небрежение и или безразличие тяжко обрушится  в грядущие годы.