Портрет

Никита Плоский
Мой друг, я к вашей жалости взываю!
Быть может, вы сможете понять,
В какой агонии прибывает
Всё то, что смел пороком осквернять.
Цветов очарования, полный сад
И слов иронии, коварный яд,
Я ощущал, как ощущаю ныне,
Ту горечь слёз ведущую в уныние.
Как и сейчас, в час муки откровения,
Причиной демонического песнопения.
Являлся ваш, проклятый дар!
Неферхотелом благословлённый и молодостью опьянённый,   
Как смели вы, так грубо пошутить с моей душой.
Так будьте же, теперь любезны, груз вашего подарка
Во мраке ночи, разделить со мной.
О милый друг, не в силах, я принять пустые оправдания.
Молю, не надо больше!
Добра невежества в обличье порицания.    
Я не хотел, вы сами стали этому виной!
Туман кровавый, отныне тянется за мной.