Меня никто нигде не хватится...

Юлия Сергейцева
***
Меня никто нигде не хватится,
И в параллельные миры
Босой девчонкой в синем платьице
Уйду, наверно, до поры.

Пустившись в плаванье корабликом,
Я растеряю паруса,
Быть может, стану спелым яблоком
В чужом саду на полчаса.

Куда потом? За кем последовать?
Щекою к листьям припаду —
Мы будем шелестеть, беседовать
О вечном в никаком году.

А по спиралям галактическим
Гуляют тайны бытия.
Их ни понять, ни знать, ни вычислить...
Где будет жить душа моя.

Да на Земле — победы с бедами,
Дерзай, работай, хочешь — пой!
И в этом вечно неизведанном —
Моя вселенная со мной!