***

Сергей Мочалов 2
Любовь и смерть...
Одно и то же.
На вашей белоснежной коже
Остановился вдох...и выдох
Рассвета золотой стрелой.
Мне кажется,что я летаю;
И может быть,во тьме мечтаю-
Нетерпеливо исчезаю
В огне с упавшей вниз Луной.

Как сталь остры прикосновения,-
Такие сладкие мгновения
Полны,как грозы ожиданием
Сорваться молнией с высот.
Где в каждом трепете желания
Преодолимо расстояние
От черной бездны преисподней
До сладких губ медовых сот.

Любовь и смерть одно и то же
На вашей молчаливой коже
Сияют золотые буквы...
И превращаются в стихи.
Когда я дальше,или ближе
Я эти знаки сердцем вижу.
И мне простительно: быть бледным;
Скрывать от вас свои грехи.

Безумие,- то же признак счастья,
Придет осеннее ненастье
И станут горше слезы неба,
И  звёзды в полной тишине.
Вы ослепительно прекрасны!
Когда желания напрасны
Я доверяю сердце ночи
И угасающей Луне.

Любовь и смерть одно и то же
Тепло на вашей белой коже
Могло упасть бы водопадом
К моим расплавленным губам.
Я тайно мучаюсь надеждой
Стать вашим ложем...и одеждой;
И пить волшебные молитвы
По вашим сказочным следам.