Сиреневый рай

Григорий Волощенко
Зарос сиренью берег у пруда,
Чудесный рай природа создала.
Бутоны чудные свисают над водой,
Пленяют человека пышной красотой.

Благоухает сад с сиреневым прудом,
Весна цветёт на фоне голубом.
Душою хочется сирень обнять,
И сладким ароматом допьяна дышать.

Невозможно взгляд свой отвести,
В заросли сирени хочется войти.
Там утонуть среди кустов
И наслаждаться прелестью цветов.

Яркой радугой цветут кусты,
Как они изящны и душе милы!
Рождают в сердце сокровенные мечты,
И человек готов от радости цвести.

Рождают в молодых сердцах любовь,
В их жилах зажигают кровь.
Как нежно они душу греют,
Все чувства сразу пламенеют!

Украсила сирень мой уголок родной,
Вокруг горит ковёр цветной.
Сияют цветы на лугах и в лесах,
И пчёлы-трудяги жужжат на цветах.

Какие на лугах сияют краски,
Завлекают нас анютины глазки!
Синевой небес манят к себе они,
Трудно мимо них пройти.

Продли, весна, медовый пир,
Свой подари нектарный мир.
Сохрани подольше дивный рай,
Целебную среду в саду создай.

Цветов так много на земле,
Одни других видней и краше.
Сказочно богат наш добрый мир,
Его цветы – душевный эликсир.

Земная жизнь всегда в цветах,
Они в горах, лесах, садах.
Цветы везде нас окружают,
И в сердце радость нам вселяют.

Природа создала их для души,
Земного в жизни счастья и любви.
Их поливают летние дожди,
Чтобы яркой радугой цвели.

Всех улыбчиво они встречают,
Тепло и нежность солнца излучают.
Они судьбу способны изменить,
Влюблённым счастье могут подарить.

Цветы приносят людям счастье,
Если есть их доброе участье,
Взывают девушек самих цвести,
В них возбуждают искорки любви.

Растят влюблённые прекрасные цветы,
Претворяют в жизнь свои мечты.
Рождают и растят любимых малышей,
Их жизнь становится уютней и светлей.

Боже мой! Как я люблю цветы,
В саду их с удовольствием рощу!
Тюльпаны и мимозы, гладиолусы и розы
Своей любимой с нежностью дарю!

Дарить цветы есть многие причины:
Знакомства, встречи, нежность, именины,
Любовь и верность, свадьбы, счастье,
И просто доброе, душевное участье.

Дарите милым девушкам цветы,
Как символ счастья, верности, любви.
Зацветут они нежнее розы,
Не сравнятся с ними южные мимозы.

Благоухает вся земля цветами,
До поздней осени они горят огнями.
Пусть будет больше на земле цветов,
И станет крепче у людей любовь!