***

Юрий Капустин 2
..............

Мы уходим дальше друг от друга
Тонем в подсознании на дне
Снова совесть вечная подруга
Не дает побыть на едине
И мерцаниями жжет и колет
Не прощает, от того во мне
Рвется как растерзанная птица
Часть души, сгоревшая в огне
От того на сердце не спокойно,
Что чужую ощущаю боль
Как свою и следую невольно
Переваривая кожей соль




..............

Под утро так и не спалось
Волненье вроде улеглось
Бессонных три часа осталось
И что бы ты не волновалась
Я тихо встал и ночи мгла
Она как будто не была
Все развалилось
Все сраслось
Все разрешилось в эту ночь.......




...........

Я вдаль унесусь на беспечной хрустальной карете
Исскусно построенной мной из обычной мечты
И может промчусь я на ней сквозь года и столетья
А может лишь только чрез долгие, нудные дни

Но жить не могу, не умею без этой кареты
И в этом полете я вместе с тобою и ты
Присядь со мной рядом, за все это я лишь в ответе
За несвоевременность сбыться придуманной мною мечты




...............


Давай рассчитывать свои ходы
Соизмеряя их лишь с хрупкою надеждой
Что пронесет и скроет от беды
Тебя она , как это было прежде

И не в удаче будет твой успех
А в смелом и решительном движеньи
Когда достигнешь цели раньше всех
Благодаря возвышенной надежде

Презрев ошибки , все пересчитав
Ты снова выйдешь лишь на ту прямую
Что отделяет твой заветный старт
От ленты на груди.......и в суе
Об этом можешь ты забыть на миг
Но словно от змеи укуса
Опять ты вырвешься вперед , поняв
Исходной мысли цель .... и вкуса…….
Победы, черт тебя возьми,
Которой чувства нет сильнее
Когда ты встал и победил
Себя при этом не жалея.

И шум оваций не сгубил и славою переболея
Ты вспомнишь …. кто тебя любил
И кто годами так лелеял
Одну лишь мысль, что от беды
Тебя спасут как от колоды
Надежда
Вера
И любовь
Три дара от любой невзгоды


............

На синем небосводе калиной зацветает
В лучах сходящих облако, искрится льнет и тает
И запахом душистым как будто набухает
Когда всей влагой собранной, земля его питает














............

Люблю я смотреть,
Когда в тусклых лучах фанаря
Беснуется дождь,
Разбиваясь тот час же о землю
И робким становится,
Словно тебе говоря....
Я только и жил-то послушно святому поверью
Что я это радость несущихся капель воды
И падая навзничь омою я травы от зелья
И вновь вознесусь над судьбой , как когда-то и ты
Однажды восстал  вопреки суеверьям








...................

Настроение - как песня
То вдруг грустью обольет
То закружит
В гости к ведьмам
В звонкий шабаш позовет

Я ловлю его начало
Чуда в перьях без лица
Чтобы чувствовать и править
Настроеньем до конца