Витийствует зелёный цвет

Владимир Неподкосов
С причудами пришёл сентябрь-
Зелёный цвет царит в природе,
По – летнему щедра и даль
Народ от радости «навзводе».

Витийствует зелёный цвет
Вцепился крепко он в природу
Другим цветам кричит он: Нет!
Другую ждите вы погоду.

Приходится нам с этим жить,
Но люди мы не протестуем,
Умеем с летом мы дружить-
Хоть круглый год так, просто всуе.

Но долго то, всему не быть-
Цвета осенние проснутся -
Права посмеют заявить,
Чтоб вновь в природу им вернуться.

А люди мы  согласны с тем,
Природу знаем – «органична»,
Опасно с ней шутить нам всем-
Дружить с ней станем по - привычке.
…………………………………………………………
К тому же осень любим мы:
Стоим с мечтой под листопадом-
Имеем  ясные мечты,
А нам, по – сути, то и надо.