Две Кати

Екатерина Ламанова
На даче ночь.
Две Кати мирно спят.
Посапывают ветки за окошком
Еловых лап и лип. Огни горят.
В ворота прошмыгнула тенью кошка.
"Star walk" с земли надежду подает
Рассыпанным созвездиям с экрана,
Что те не одиноки, пару строк
Успею записать. А утром рано
Сойдёт на кроны чистая лазурь,
Покроют росы тропы и долины,
Луна погасит яркий абажур -
Проснутся две мои Екатерины.