Сквончсобака. ру

Стас Стакадов
Небо, Солнце, Яростный Ветер звезд…
Все! – открывается волшебным ключом.
Где? Та, - чудесная дверь, Что укажет нам направление…
Разрывая пространство священным мечом.

Может, что-то забыл; или вовсе не помню;
Только имя твое в этой жизни я вспомнил.
 Не принес  я дары.. Просто прости.
Одинокие дни – Я, лишь запомнил.

Скука и боль, - откровения мои,
Уроки обидные,- жизни дары…
Зачем мы приходим – не нашел я ответ.
Проходим вслепую, направления нет.

И нет впереди прямого пути,
только изгибы и только круги.
Есть лишь надежда, камень точит вода.
Есть прямая дорога, и она ведет в никуда.

Что происходит? Откуда исходит?
Слышу попутчиков голоса.
За руки схваченный, страданием охваченный.
Я продвигаюсь, от всех, в никуда.

Зацепился случайно, за волшебный крючок.
Я кричал от отчаяния, делая слабый вздох.
На  слепые глаза, упал темный туман.
В нервы вкрутился счастья обман.

И любви яркий свет растворился в пути,
Кто же ответит за ошибки свои.
Кто же натянет справедливости нить?
Кто со Смертью сыграет  последний гамбит.

 
Я.

 Не буду просить прощения, воспитывать свои отвращения…
Каленным железом – жгу! - свои прошлые воплощения.
Не проси «умерший Я»,- вчера хоронил Я тебя…
Твое тело умерло для меня.
Там, - на дороге…Я видел :
оно, … вчера,- горело от синего огня.


К волшебным краям лежит мой извилистый путь.
Не нужны утешения, - вы позади моего огня.
Яростный Ветер проснулся и начинает дуть,
Все сильнее отгоняя меня… от  умершего  я.


Уже знаю где, развернется чудесный парус моего корабля.
И  будет сиять в угоду НЕБУ, моя  давно ожидающая «земля».
Тех, кому, со мной не по пути - ждет только война.
Там справедливости свет… Солнцем чаша полна.



Ошибки мои признаю, только пыткой осознаю…
Слетела моя птица с пути, - падаю, знаю…
В грязи по горло стою, от смеха вашего засыпаю.
Не течет моя вода сегодня, илом заростаю.

Составлена карта волшебной дороги моей.
В пути наслаждаюсь лишь, песней своей.

Разочарованный. Стиснул зубы и дальше пошел.
Забыл вас давно… хорошо, что ушел.

***

Там, на пути, - Я встречу волшебные звезды;
Яркий луч любви, - манить меня будет из бездны…
Корабль и войны – фрагменты бессмертной "ленты".
Вижу дорогу, являясь частью божественной  ренты.
ССтакадов 2018