Неспелость

Виктор Ялл
Нет, мы с тобою не готовы…
Нам только кажется, но мы
Сойдем на полпути игры,
Забыв, что первым было Слово
Во всем: и в жизни, и в любви…

Сейчас и ты, и я другие,
И чувств река еще полна:
Нас нежит легкая волна,
Перед которой мы нагие,
И нет ни берега, ни дна…

И в этом тонкое коварство
Любви как раз и состоит:
Она сначала усыпит
Истомой сладкою и лаской,
Потом размажет о гранит…

Нет, мы с тобою не готовы!
И плыть неведомо куда,
Где нет ни берега, ни дна…
И начинать, возможно, снова,
Теряя, что-то навсегда…