Единовымышленники

Эрмина Прель
Единомышленники или единовымышленники?
Кто предан или предает Всевышнего,
Кто понял? Кто обдумал? Кто дорос?
Кто прост, как вытесняющий младенца, пес?
Я ищущий!Идущий за снегами пропастью,
Замаливая пошлости и подлости.
Я ищущий в затменьи солнце яркое,
В безвременьи- одну секунду сладкую,
Я ищущий! Бессмысленно осмысленный!
Ненужно посвященный в это таинство,
Повлекшее, с трусливой осторожностью,
Вину и смерть, вино и скорбь по сложностям,
Ушедшим в прошлое, оставив столько нежности
В осознанно упущенной возможности,
В неузнаваемой отныне внешности,
В бесчеловечности немужественной и неженственной.
Невежество- вот новый царь. Невежество!


12.09.2018 г.