друзья в саду

Опять Семь Пятниц
Распилил я упавший от бури вяз, или ильм (лат. Ilmus) — род деревьев семейства Вязовые (Ulmaceae). Считается, что ильмы появились около 40 миллионов лет назад, но тот, который пилил я, был мой ровесник. Из торцевых спилов ствола вышли замечательные заготовки для садовых табуреток, а вот спилы веток просто обрадовали меня своими картинками. Рисунок №1 я не задумываясь назвал "Бес, наущивает Змея на противоправные и несанкционированные действия в Райском Саду", но вспомнил рано ушедшего от меня кота Уголька и назвал композицию "Встреча друзей" - кот Уголёк и безымянный ужик в моём саду.