Пока я ходил по базару...

Ян Таировский
Я ходил на базар, чтоб купить бутерброды.
И вдруг почувствовал: теряю к жизни вкус.
В кармане куртки у меня лежали годы.
Украли воры их из кармана, и я бешусь.

Пока меня не было дома, в мою квартиру
Залезла Сырость и стену испортила лезвием.
А может, не Сырость это, а Смерть-задира
Стенку покрыла каким-то налётом плесенным?

Хорошо, что госпожа не застала меня дома,
Что пока ничего ужасного не случилось со мной.
Только в небе загрохотали раскаты грома,
И кто-то виски мне успел покрыть сединой.