Серебристая лента реки...

Марина Ячменёва
Серебристая лента реки
Исчезает в рассветном тумане.
Поездов запоздалых гудки
Неизвестными далями манят.

Очень холодно. Близится осень.
Неуютно становится. Пусто.
Крики птиц где-то эхо разносит.
Улетят, и без них будет грустно.

Скоро реку наполнят дожди,
А потом она вовсе замерзнет...
Вот и мне уже надо идти.
Задержусь - может сделаться поздно.

Не скучайте, места заповедные!
Ты, река, не грусти обо мне -
Я сюда вместе с птицами первыми
Непременно вернусь по весне.