Про Майю

Татьяна Пивоварофф
Попросила Майю мама
По хозяйству ей помочь.
Вдохновлённая рекламой,
Постирать решила дочь.
Из рекламы Майя знает-
Порошок стирает сам,
Ловко пятна удаляет,
Аромат даря вещам.
В ванной Майя деловито
Положила в барабан
Белоснежный папин свитер,
Мамин красный кардиган,
Чёрный шарф своей кузины,
Шорты с жёлтой полосой,
Розоватые лосины,
Полотенце с бахромой.
Через два часа примерно
Стирка кончилась, и вот
Майя, радуясь безмерно,
Гордо в ванную идёт.
Вопреки всем ожиданьям
Испытала Майя шок.
Нет, не справился с заданьем
Этот чудо-порошок!
Шарф длиннее стал в два раза,
Кардиганчик полинял,
Шорты бурого окраса,
Свитер папин серым стал.
Коль стирать хотите сами,
То должны отлично знать -
Вместе с тёмными вещами
Глупо белые стирать!
Ткани разные бывают,
Это нужно уяснить.
Их по-разному стирают,
Чтобы вещи сохранить.
Уж теперь-то Майя знает,
Порошок не виноват.
Всякий раз ,когда стирает,
Видит классный результат!