Отражение

Ксения Гербут
Кто ты, тот в отраженьи человек,
Что смотрит на меня из зазеркалья?
Неужто ты души моей дефект,
И в мире нет тебя материальном?
Смотрю я на тебя всецело,
Не в силах отвести свой взгляд,
Твое лицо, как мрамор, бело,
Твои глаза печаль хранят...
Ты вторишь всем моим движеньям
И смотришь прямо мне в глаза,
Мои любые изменения
Сию секунду отразя.
С тобой живем мы в симбиозе,
Поверь, до смертного одра,
С твоей щеки стекают слезы,
И в это время плачу я.
И всякий раз живу в сомненьи:
Кто здесь реален, а кто - нет;
Быть, может, ты - живое воплощенье,
А я всего лишь - отраженья след...