Рай для мелководных...

Альга
У глубины всегда манящей тайны начало,
что увлекает безудержно мелководных рыб –
поверхности развлечения наскучили  малость,
и сами ныряют оголтело в пучину древних глыб.
Им бы плескаться беззаботно у пенного причала,
и наслаждаться в истоме прибрежною волной,
но ненасытной утробе тех игрушек стало мало,
их увлекает Океан, но и страшит своею глубиной.
От неумения плавать дерзкое желание пропало,
но виноват в том Океан, что не увлек новизной.
Учитесь плавать, господа! Во что бы то ни стало!
Тогда в водах любых сумеете остаться  собой!