Сластёна

Фатеева Маргарита
Мама спрятала конфеты
От своей дочурки Светы.
И сказала мама строго:
"Сладкого есть много плохо!"
Но терпенья больше нет
Очень хочется конфет.
Надо только поискать:
"Загляну-ка под кровать,
Там лишь тапочки стоят
И в буфете ничего
Соль да крупы вот и всё
Где же спрятан сладкий "клад"?
На помощь друга надо звать.
Мой "Дружок" хоть и щенок,
Но нюх Собачий у него
Об этом знаю я давно!
Ох,устала сил уж нет.
На столе лежит портфель,
Он пока не нужен мне.
Ведь каникулы сейчас
Перешла я в третий класс!
Сяду в кресло,отдохну,
А потом искать начну.
Но залаял мой "Дружок",
Завилял своим хвостом.
Посмотрю уж так и быть
Что в портфеле может быть?
Засияли вдруг глаза
" Ой,"Дружок",я "Клад" нашла!"