Колыбельная

Ксения Гербут
Уж солнце скрылось за горами,
И месяц светит в небесах,
Даря спокойствие лучами,
Смахнув с души весь будний страх.

И ты лежишь в своей кровати,
А рядом рыжий кот урчит,
Играет лунная соната,
Вся ночь тебе принадлежит.

Укройся, милый мой, ты пледом
И слушай голос мой в тиши,
Я буду рядом, силуэтом,
У речки плачут камыши.

Ты засыпай скорей, мой милый,
Не думай ни о чем другом,
Часы на ночь остановила,
Чтоб насладился сладким сном.

Тебе спою сейчас я сказку
О старых, древних временах
И про принцессу кареглазку,
Про мир, укутанный в снегах.

И засыпаешь ты все крепче,
Уходишь от земных оков,
С тобой осталась бы навечно,
Когда б не звон колоколов.