Про Лиду

Татьяна Пивоварофф
Лидочка Белова шла к своей подружке,
Вдруг, глядит, щенята под кустом сидят.
Видно,что замерзли,льнут они друг к дружке.
Мягкие комочки жалобно скулят.
Всех животных в мире Лидочка жалела -
Сколько ж вас, бездомных, нынче развелось!
Вдруг она застыла, дрожь прошла по телу -
Грозное рычанье сзади раздалось.
"Это же их мама", -Лида догадалась.
Страх огнем палящим сердце ей обжёг.
"Что теперь мне делать? - Лида растерялась,-
Только бы из взрослых кто-нибудь помог."
Никого из взрослых,как назло, с ней рядом.
Словно две тростинки ноги затряслись.
Рыжая собака говорит ей взглядом -
Вот сейчас я брошусь, лучше берегись.
И, сорвавшись с места, Лида побежала.
Злобная собака ринулась за ней.
Но, на счастье, дворник вышел из подвала.
Отогнал собаку он метлой своей.
Чтобы с вами,дети, не случилась драма,
Бойтесь вы к щенятам близко подходить,
Потому что рядом может быть их мама,
И она за это может укусить.
Если вдруг собака очень громко лает,
Не пытайтесь даже от неё бежать.
Потому что каждый школьник в мире знает,
Что легко собаке будет вас догнать.
Лучше стойте смирно, тихо наклонитесь,
Будто бы хотите камень вы поднять.
А потом рукою сильно замахнитесь,
Чтобы пса движеньем этим напугать.
Только не вставайте вы спиной к собаке,
То,что вы сильнее,пусть она поймёт.
Если повернётесь, это знак к атаке,
И тогда собака точно нападёт.
На примере Лиды вы должны усвоить -
Много правил важных нужно в жизни знать.
Чтобы быть сильнее ,чтобы не позволить
Панике коварной вас врасплох застать.