КГБ-84. Лыжи - Лютик

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Лыжи

Привыкли наслаждаться с давних пор
в народе этим зимним видом спорта.
Катайся по равнине или с гор -
вольёшься в славных лыжников когорту.
Пусть даже ты - любитель,- ну и что ж:
когда иной тебя о лыжах спросит,
ответь: «Мой друг, уверен - ты поймёшь:
их лучше навострить, а не отбросить.»


Льдина

Внимание, брюнеты и блондины!
Все можете попасть вы в группу риска,
когда вас угораздит вдруг на льдину
ступить - ту, что от берега не близко. *
И скоро ваша карта будет бита,
беспечность обернётся «медным тазом» -
ведь вас, как Отто Юльевича Шмидта,
спасать никто не будет по приказу.

Примечание:
Стихотворение, видимо, относится, в первую очередь, к любителям подлёдной рыбной ловли.


Любовь

Как это светлое чувство в стихе описАть?
Строк только восемь всего... непосильна задача.
Быть хоть стараюсь я лучшим поэтам подстать,
люди лишь смогут плечами пожать - не иначе.
Но не сказать о любви пару слов не могу.
Каждый её хоть разок в жизни должен был встретить.
Чтобы с любимыми быть на одном берегу,
люди готовы пройти все дороги на свете.


Лютик

С ромашками их жизнь... связала безусловно:
коль сорваны одни, другие вянут враз. *
И надо мне о них... сказать хотя бы слово -
ведь с ними буква «л»... закончится сейчас. **
Цветочек этот мал, но красочен, однако,
о нём полно стихов... и в песнях он воспет,
а, если вдруг завял, друзья, не надо плакать -
о лютике другом... расскажет вам поэт.

Примечания:
1.Речь идёт о популярной в начале семидесятых годов песне "Зачем вы, девочки, красивых любите?", в которой есть такие слова: "Ромашки сорваны, завяли лютики".
2.Следующая "КГБшка" будет уже на "м".