Как будто не одна я

Лариса Холодова
 Как будто не одна я -- дом,семья,работа,
Полно друзей -- и всё же я одна.
Душа как птица в клетке -- вырваться охота,
Но крыльев нет и в этом вся беда.
Во сне я часто вижу что летаю.
Быть может в прошлой жизни птицей я была.
О дальних странах и о воле я мечтаю.
Вольна я только в мыслях -- в жизни заперта.
Приличия,обычии,законы и запреты,
На небе бог следит чтоб паинькой была.
В душе моей засела совесть где то.
Снаружи смотрят люди на твои дела.
Вот так живёшь всё время для кого то.
Жизнь пролетает быстро и за ней мечты.
Сейчас хоть редко,но бывает так охота
Лететь туда где по ночам во сне летала ты.
  -----------------
Как часто мы бесцельно проживаем
Свои года,нам даже невдомёк,
Что время золотое убывает.
Вернуть его назад ещё никто не смог.
Скучая бродим в толпе тесной,
Ну оглянись вокруг -- ведь жизнь кипит.
Но мы всё топчемся на месте,
А жизнь у нас ведь главный дефицит .
2017 год январь . Холодова Л.М.