Я ухожу...

Ира Тихая Максимова
Я ухожу в свою сырую осень…
Не жгу костров из наших прошлых дней.
Осталась тень забытых ярких вёсен -
Там, где когда-то я была твоей.

В свинцовом небе не видать просвета,
И в парках стало меньше детворы,
Лишь прячет листопад в остатках лета
Бульвары, переулки и дворы.

Ты не грусти и не зови обратно -
В сгоревших душах не разжечь любви…
Бывает…  мы теряем безвозвратно
То, что хранить имея не могли!

Я ухожу… Мне в спину смотрит осень,
Прощаясь с прошлым проливным дождем.
Лишь у порога взгляд последний бросим
На тень весны, где мы еще вдвоем…