Осень раскидала перья солнцем

Олечка Макарова
на «Засентябрила осень листья...» (Александр Шелехин)
http://www.stihi.ru/2015/09/19/54

Осень раскидала перья солнцем,
Жаркие окраской что янтарь.
И горят они повсюду броско,
Как в ночи горит всегда фонарь.

Раздевает всё, что стан девичий,
Оголяя кроны у дерев.
Не взирая: дуб... ей нет различий,
С каждым днём чуть холод ошалев.

Днём за двадцать, ночью чуть за десять,
Чувствуем прохладу поутру.
Бабье лето всем продлить надеясь,
Мать-природа ткёт свою игру...

Яркой акварелью, словно фея -
Дуб, рябину, клён - разрисовав.
Плачет по ночам земля потея -
У природы по сезонам нрав.

Все плоды рябин, боярки - охрой,
Как мукой присыпал солнца луч.
Поливает часто, стало мокро,
От тяжёлых и свинцовых туч!