Бельё на верёвке колышется ветром...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Картина художника Николая Аржанова «Белье на ветру»

Бельё на верёвке колышется ветром,
Колышется ветром осенний денёк, ...
А рядом охранник, чуть меньше полметра,-
Щенок гладкошёрстный, по кличке Дружок...

Ступенька, ступенька ....с навесом крылечко,-
А там за дверями налаженный быт,
Там я согреваюсь, ребёнком на печке,
Не знавшим ещё поворота судьбы...

Витают там запахи выпечки свежей...
И мамины руки, /без отдыха дни/,
Быстры, молоды и умелы, как прежде,
В них столько заботы и нежной любви.

Там бабушки доброй я слушаю песни,
Икона в углу и со скатертью стол...
На шее тогда не носила я крестик,-
Была "октябрёнком" и весь разговор...

Чернильница, ручка, букварь и тетрадка
В косую линейку, с наклоном слова...
Упала на лоб непослушная прядка
Пшеничных волос ...Догорели дрова...

И время былое осыпало пеплом,
Но памяти тлеет ещё уголёк...
...Бельё на верёвке колышется ветром,
Колышется детством осенний денёк...