Фортуна

Владимир Сидоркин 3
Фортуны я не вижу,
И боги мне не дышат,
Себя я ненавижу,
Зато несу всем бред.

Бываю часто пьяным,
Ругаясь постоянно,
Ища в себе изъяны,
И не давал я клятв.

Мне не нужны пороки,
Мы часто одиноки,
Все чувствуя я склоки,
Прожить могу и так.

Но часто ошибаясь,
В своих словах терзаясь,
Порою жить стараясь,
Как будто бы пустяк.

Все примерял по росту,
Все думал, что по госту,
И шел я по помосту,
Держал ее не так.

12.09.2018г.