Крестнику

Николай Плешивцев
                Ивану Воронину посвящается
 
Ты надел сегодня желтый крестик –
Золочёный слиток ЖИТИЯ.
Для меня теперь ты будешь крестник.
Крёстным называться буду я.
 
В этот миг открылся путь на Небо,
Но земной пусть долог будет век.
Кем бы по профессии ты не был,
Будь с заглавной буквы - Человек!
 
Много будет в жизни испытаний.
Будет путь не лёгок и тернист.
В веренице встреч и расставаний
Будь Душой и помыслами чист!
 
Почитай родителей и старших.
Верен будь и долгу и любви.
В жизни иногда бывает страшно,
Но без страха в сердце ты живи!
 
Иоан – воитель и властитель,
Землепашец иль иной святой,
Богом данный Ангел, твой хранитель,
Освещает пусть весь путь земной!
 
А ко мне с бедою и удачей
Не забудь дорогу в день любой.
Вместе посмеёмся и поплачем.
В добрый час! Будь счастлив крестник мой!