Ранняя лирика Игоря Артамонова

Филатова Наталия Олеговна
Не прожив ни дня единого,
жизнь с тобою "прожила".
Видела, что "таял" льдиною
от добра или от зла?

Не вкусив и горстки ягодной,
чувствовала ягод вкус!
Выплывала я на Ладогу
по следам уплывших муз.

Чудились морозной полночью
стук сердец и волков вой...
Но летела утром солнечным
вслед за тучей грозовой.

Ставя на полях пометочки -
восклицанье и вопрос,
не сломав зелёной веточки,
меж твоих я шла берёз.

Лирика в архив заброшена!
Бью во все колокола,
чтоб строка былого прошлого
в настоящее вошла!


              26 декабря 2006 года