Уха

Мироненко Анатолий Анатольевич
Варила уху из плесени,
Стояла на скользкой лесенке.
Боялась во лжи стать искренной
Убитая бытом истина.
Нытьём и мытьём да катаньем
Звучала стрекозья песенка...
Зачем это было надо ей -
Взлезать на такую лесенку?
А рядом, на белом мраморе,
А рядом, на чёрном мраморе,
А рядом, на красном мраморе...
Лежала дорога за море,
И плыли ладьи бумажные,
И шли корабли бумажные...
От пота сухого влажные,
Туда, где дела продажные.
Туда, где событий матрица,
Туда, где забвений матрица,
Туда, куда солнце катится,
Туда, куда совесть катится...
Туда, где уха из плесени,
Туда, где на скользкой лесенке
Боится во лжи стать искренной
Убитая бытом истина.