Слезинка лютика

Василий Воргуль
Колёса вертятся, колёса катятся,
Бегут-спешат они с трудом и с лёгкостью.
Года ушедшие простыми кажутся,
А те, что хлынули, висят над пропастью.

Ползёт судьба моя дорогой-грязями,
А счастье мается за ближней тучкою.
Дела прошедшие возил я КРАЗами,
Теперь сподручнее тянуть кравчучкою.

Куда ведёшь меня, стезя болезная?
Тебе от жизнюшки отстать не хочется?
Неугомонная зовёт поэзия,
В неповторимые заскоки творчества.

Пора меняется, строка теряется
В масштабных вывихах, в безумной скорости.
Судьба упрямится, душа старается
Пробиться лучиком в кромешной хворости.

Заботит – вечная – поэта-чудика
В его исканиях потреба прежняя –
Конечно, к счастию: с ресницы лютика
Слезинка радости скатилась нежная.

20.05.2018