осень

Раиса Колодкина
Снова осень! Листопада наваждение.
Золотого октября прощальный взмах,
Шорох листьев, их волшебное кружение,
Грусти штрих на обнажившихся стволах.

Замирает жизнь в объятиях мудрой осени,
И тревожат душу песни журавлей.
Одиночество с печалью в гости просятся,
Ощущая мимолетность наших дней.

Принимаю эту данность неизбежного,
Краткий миг земного бытия.
Тем сильнее буду ждать весну с надеждою.
В бесконечность жизни верю  я..