2062 год

Сергей Мельников 62
Я вижу чётко те картины.
Великий день, Великий год.
Смотри, смотри, Екатерина,
Венец твой славит как народ!

Вот ты стоишь на постаменте,
А перст твой кажет на Восток.
И надпись золотом на ленте -
ХРАНИ МОЮ РОССИЮ, БОГ!

Тебя Великой величают,
Отечества родная мать.
Все добрым словом поминают.
За Русь могла ты постоять.

Большие, малые народы
Сплотила праведной рукой.
Твои, царица, воеводы
Стоят стеною за тобой.

Нет - не казнила, не карала.
Творила светлые дела.
Россию сердцем понимала,
Душою предана была.

И твой портрет, Екатерина,
На ассигнациях опять.
Сильна Россия и едина.
Её врагам не запугать.

Померкнет алчущее око,
Падёт лукавый, злой дракон.
От Запада и до Востока
Лишь справедливости закон.

Вот полночь. Бьют уже куранты.
Сошла ты с постамента вдруг.
В сопровождении драбантов
По площади идёт твой дух.