Прощание с летом

Наталья Седова-Шмелёва
Уходит лето прочь в зелёном одеяньи,
Украсив свой наряд то золотом тесьмы,
То алой бахромой. И в солнечном сияньи
Две тени над водой...  Быть может, это мы?!

Обилие цветов нам кажется нарядным.
На синеву небес глядим, прищурив взгляд.
Но скорые дожди спешат, и осень рядом
Пророчит : "Не вернуть прошедшего назад!"

Мы ёжимся слегка, - осенний первый холод
Берёт нас целиком в объятия свои.
Но рядом яркий клен горит, как будто всполох,
И я в который раз шепчу слова любви.

Пусть лето мчит на юг! Взамен даря прохладу,
Приходит осень к нам с охапками плодов.
Достану к встрече с ней все красные наряды,
И будем вместе мы творить свою любовь.


                12 сентября 2018г.  Москва.