Заглянула осень

Татьяна Зиненко
Заглянула осень в балконное окно,
Постучала дождиком звучно по стеклу!
Сквозняком открылось радостно оно
И пустило струйки прямо по полу!

Растеклись дождинки под босые ножки,
Намочили их,но совсем немножко!
Осень намекнула,что совсем уж скоро,
Будем мы поглядывать на неё с укором!

Ведь ещё не хочется с летом распрощаться,
Хоть и жарко было,но ведь это классно!
Долго ей пришлось в очередь стоять,
Только показалась,а солнышко-опять!

Ну а люди крайние!Только успевай-
То снимаешь куртку,то снова одевай!
Закаляет осень нас всех перед зимой,
Знает,что зимою станет нам родной!



12 09 2018