Ветра

Ульяна Энск
Стучат ветра под крышами зонтов,
Под сенью золотого ситца
Овал лица... Дожди плывут без слов,
Им снова что-то снится...
В полуподвалах свет, на грани срыва
День солнечный, от влажности в глазах
Луч преломлённый падает с обрыва
Намокшей крыши, веток тонкий взмах
Срывает с неба крошки медной прели,
И прилипает к сонному окну
Беспечный дух древесной карамели,
Наматывая сердце, как струну...