А я на облака дивлюсь

Сергей Мельников 62
А я на облака дивлюсь.
Они как расписные.
Их куполами гладит Русь,
Крестами золотыми.

И медный, колокольный звон
Сливается с закатом.
Благословенное - бом-бом
Торжественно и свято.

Черпаю эту благодать
Я ковшиком небесным.
Пытаюсь истину понять
Умом пытливым, грешным.

Всё мило здесь в родном краю,
Всё красотою дышит.
Я слышу - ангелы поют
И Божью Матерь вижу.

Звени, звени, Святая Русь!
В единстве наша сила.
Я колоском к тебе тянусь,
Который ты взрастила.

И пусть ругает всяка мразь
"Немытую Россию".
В своём шкафу ищите грязь,
Завистники косые.