каллиграфия

Иван Храмовник
лампа светит безыскусно
все под ней наоборот
петербуржцам очень грустно
если дождик не идет
снова пакостных нечетких
настроений не унять
ночь затянет черный чокер
на короткой шее дня
все уснут а я останусь
переписывать слова
каллиграфии нирвана
разновидность волшебства
но не выиграть баталий
сколько текстов не пиши
дьявол прячется в деталях
электрических машин

я хотел нажраться вусмерть
перепутав падежи
но винишко без капусты*
не отпустят мне ни в жизнь
(*да, капуста - это деньги)
молодежь не помнит слов
называя это дело
жутким термином “бабло”
корень слова явно женский
словно это все для баб
так что шлите смс-ки
а иначе не судьба
а иначе все исчезнет
здесь, под лампой, в темноте
иероглиф белой бездны
отпечатан на листе