круговорот

Алина Романова-Вольфган
круговорот

в апреле с утра ругали будильники люди,
соседи, жаря яичницу, истерили
всё, как обычно. вот первоклашку будят,
его этой школой за год уже сморили

так же шли пешеходы и ехали так же троллейбусы,
точно так же поплыли проспектом большим трамваи
папа-бог нам подкидывал головоломки и ребусы,
чтобы мы их со временем правильно разгадали


и газеты, и сми продолжали писать про бузову,
продолжала читать это так же кассирша зина

только всё это, буднее, стало таким искусственным
только всё это, серое, стало таким резиновым

и так странно, что жизнь меняет так резко курс,
не заметит никто, копошиться в своём продолжая,
у меня же и воздух вдруг поменял свой вкус,
и чужая жизнь стала важная и большая

важные вещи в обыденном круговороте:
в апрельском круговороте вещей простых
начала разгоняться любовь по моей аорте,
потому что тогда
у меня появился
ты

а. романова
2018